ONLINE SHOP

Selasa, 10 Mei 2011

TOM YAM GONG

BAHAN :
1.250 ml kaldu ikan
1 iris lengkuas, dimemarkan
3 tangkai serai, dipotong miring
2 tangkai akar ketumbar, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, buang batang kerasnya
15 buah cabai rawit, dimemarkan
600 gram udang, buang kepalanya
300 gram jamur merang, potong 2
7 sendok makan kecap ikan & 1 sdt KALDU
5 sendok makan air jeruk lemon
2 tangkai daun ketumbar


BAHAN PASTA CABAI:
5 buah cabai merah
2 sendok makan minyak goreng

CARA MEMBUAT :
1.Rebus kaldu, lengkuas, serai, akar ketumbar, daun jeruk. Setelah mendidih, tambahkan cabai
rawit, kecap ikan, KALDU, air jeruk, daun ketumbar.


2.Biarkan sebentar lalu masukkan udang, jamur merang, dan pasta cabai. Hidangkan panas. Pasta


cabai: tumis cabai merah hingga layu lalu haluskan.

Untuk 10 porsi

Coba gunakan KALDU NON MSG untuk mendapatkan masakan lebih aman dan sehat untuk di konsumsi

TIPS MEMASAK

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

KoMeNTaRnyA doNG