ONLINE SHOP

Rabu, 13 April 2011

KAMBING BAKAR MATHBI




Bahan-bahan:
1 kilogram Paha kambing
Bumbu rendaman/ marinade
100 gram Bawang Putih
50 gram Bawang merah
50 gram ketumbar
20 gram garam dan kaldu secukupnya
1,5 liter air

Untuk pemoles daging:
75 mililiter Minyak Zaitun
50 mililiter Mentega cair
75 mililiter Madu

Saus kecap:
300 mililiter Kecap manis
50 gram bawang merah – rajang kasar
25 gram cabe rawit hijau – rajang kasar
150 gram tomat – rajang kasar
1 buah lemon (ambil airnya)

Cara olah:
1. Haluskan bumbu-bumbu,
2. Masukkan bumbu dan kaldu dalam rebusan paha kambing, panaskan dengan api sedang hingga daging mulai terlepas dari tulang,
3. dinginkan paha daging dan ulaskan minyak zaitun, mentega dan madu.
4. Bakar daging dengan api arang sedang sekitar 20 menit atau didalam oven dengan temperatur 250˚C.
5. Poles daging setiap 10 menit agar daging tetap juicy dan tidak kering saat dibakar.
6. Hidangkan daging kambing bersama saus kecap yang telah disiapkan

Agar makanan lebih aman dan sehat di konsumsi pakai ini

Sumber : www.metrotvnews.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

KoMeNTaRnyA doNG